В городе — слякоть, и выпадет мокрый снег,
В пальцах цветы — яркопёрые попугаи.
На небесах регистрируют наш пробег
(Пусть их запишут — такое нас не пугает).
Твой внедорожник за номером "всё окей"
До царства мёртвых проедет над Стиксом, Летой...
Здесь тихо спит меломан мой и диск-жокей —
Вот уже девять лет без него планета.
Ты смотришь в небо, пока мы с отцом молчим,
Сосны качаются, слёзы роняет тополь,
Главный свидетель, как прежде, неразличим...
Вот и довольно живым осквернять некрополь.
"Больше никто не привозит тебя к нему?.."
Ты не ошибся. Никто. Я в ответ киваю.
В чём-то быть первым, единственным, одному...
Правда не сказана, и потому живая.
Памяти нет у безвестной реки лесной —
Мы тратим речь, по теченью слова пуская...
Эта земля между нами есть шар земной,
Эта вода — океанская и морская...