. . .
Идут дожди весенние.
На горизонте радуга.
Ты встретила Есенина
С какой-то детской радостью.
Они такие светлые
Его стихи-мелодии.
Хоть минуло столетие,
А между нас он вроде бы.
Глядишь на фотокарточку.
Костюм и галстук-бабочка.
Простой он и загадочный,
Домашний, просто лапочка.
Ты девочка-припевочка,
В тебе весь мир вращается.
Подружка твоя, стервочка,
Сидит и ухмыляется.
Сидит она с мобильником
И в такт попсе качается.
И ритмами дебильными
Она переполняется.
С Есениным, непризнанной,
Уходит моя девочка…
Подружки, словно призраки,
По улицам, по щелочкам.