. . .
Пьет поэт и дебоширит,
Сквернословит, морды бьет,
Деньги сразу растранжирит,
А потом лишь хлеб жует.
Ничего он не имеет.
Но ему плевать на всё.
Он не пашет и не сеет
И буренок не пасет.
Со всем обществом он в ссоре.
И приличный гражданин,
Чтоб себя не опозорить,
С ним не сядет ни один.
Он иной. И только Богу
Отдает поэт отчет.
Он не может понемногу,
Он весь мир в себе несет.
Пламя душу пожирает.
Болен мозг. И в сердце боль.
От безумия спасает
Очень часто алкоголь.
Он в загуле, как в отгуле.
Но и здесь его найдут.
И слова свистят, как пули,
И всегда в десятку бьют.