***
И снова берег Финского залива…
К семейке из гранитных валунов
Приходят в гости волны говорливо,
Шепчась, уходят и приходят вновь.
Песчаный берег, пестрые ракушки,
Из мелких камушков чудной узор.
Неподалеку две сосны-подружки
Ведут о чем-то чинный разговор,
Роняют шишки, как слова, небрежно…
А рядом молчалива грусть ольхи –
Она одна на целом побережье
Из хрупких веточек плетет стихи.
Ей мелкий дождь нашептывает тайны,
Она не верит, знает, что хитрит.
Возможно, потому и так печальна…
Разнообразный, но единый ритм
По всей округе Финского залива.
Едины настроенье, колорит.
И лишь ольха печально, молчаливо
О чем-то неизведанном скорбит.