Какую имена играют роль?
И для чего нам имена нужны?
Как ключ от нас самих и как пароль,
Как знаки свыше нам они даны.
В себя хочу поглубже заглянуть:
Моё-то имя что в себе таит?
Марина – в нём всегда морская суть,
Вода – для всех, кто в Истине стоит.
Играла роль Владычицы Морской –
Испила эту чашу я до дна.
Была и в роли рыбки золотой,
Вот только плавала всегда одна…
А что же дочки имя скажет мне?
Я в душу к ней, как в зеркало, гляжусь:
Альбина – значит, чистая вдвойне –
А белое всегда наводит грусть…
А мама… – будто это я сама…
С небес летит ко мне её душа.
Ведь Зоя – мать, ну а отец – Кузьма:
Загадку их имён пора решать.
Их имена не разделить вовек.
Вот снова я на их портрет смотрю:
Как прежде им по двадцать восемь лет,
И я всё, как и прежде, их люблю.
А имя Зоя означает – Жизнь!
И значит, Мама жизнь дарует всем!
Вот почему люблю я очень жить!
И даже в смерть не верю я совсем!
А Зоя – золотом своим красна*,
И все цвета как будто на подбор:
Я – моря синь, Альбины белизна –
И вместе мы – как флаг, как триколор!
А имя папы означает – Мир!
И значит, Мира этого я дочь!
Отец стал сын, устрою ему пир!
И стать я Матерью ему не прочь!
И это значит, что я – Мира Мать?
Была я дочь, а стала Мать Кузьмы…
И Кузькина я Мать, и дочь опять…
В наследство Мир нам дан, ведь дети – мы!
Об именах и в шутку и всерьёз
Я будто разгадала всё сполна.
И возникает лишь один вопрос:
Так кто же дал нам эти имена?
*Зоя – в значении золотая.
Здесь красное – червонное золото.
12 - 15 июля 2019 г.