Вселенная на кончике листа,
Не пройденные тропы словно жилки,
Записанная сложная судьба
В узоре замороженной росинки.
Здесь каждый по мечте найдет сюжет,
Прочтет на зашифрованном послании,
Под разным углом зрения, секрет
Секунды новой новое признание.
Творец и наблюдатель—многолик,
Любуясь, восхищаясь, осмысляя,
В сравнении и хрупкость и конфликт.
Вселенная в руках мала огромная такая.