На окраине деревни
В стужу лютую зимой
Не мороз пугал старушку
А боязнь за «кровь» свою.
Сын, такой красивый парень
Умный, сильный, молодой,
Стал солдатом – новобранцем,
И уходит на войну.
Говорит: «Вернусь, родная,
Не скучай, люблю, не плачь.
Победим мы всех там разом
И домой, прошу лишь ждать».
И уходит новобранец,
За страну, за мать свою,
Не страшат его рассказы
Про жестокую войну.
Едет по полю пустыни
С шуткой глупой и простой,
Пыль в глаза, а он смеётся
И кричит: «Я всех порву!».
Пролетели дни, недели.
Скоро и года пройдут,
А с фронтов домой, в деревню
Письма изредка идут.
Говорится в них о светлом:
О боях и о победах,
О надежде и друзьях,
О любви к тебе мамуля,
Чтоб любила и ждала.
Мать - старушка все старее,
На лице морщин не счесть,
Но она всем сердцем верит,
Ведь всегда надежда есть.
Вдруг вернется сын с победой,
Все изменится тогда
Возродится все в деревне:
Звонкий смех и детский плачь,
От того, что чьи-то дети,
Как и сын пришли назад,
Но года идут все дольше,
Один год, как будто пять.
И Афган кричит все пуще,
Он не хочет проиграть.
Вот настали холода,
Вновь мороз пришёл в дома.
Стужа и пурга кружится.
Может скоро что случится?
В феврале раздался звон
От солдатских сапогов.
Заскрипели половицы,
Мокрыми стали ресницы.
Сын пришёл домой с войны
Долго ждали мы зимы...