Сытый сом сказал лягушке:
«Будем мы с тобой подружки!
Ты садись ко мне на спину,
Прокачу тебя я в тину.
Там, в прохладной глубине,
Помечтаем при луне.»
А лягушка отвечает:
«Лучше здесь я помечтаю.
Добрый сом, пока он сытый,
Есть захочет - всё забыто.
И зелёная подружка
Станет вкусною лягушкой!
Чтоб обедом мне не стать,
Лучше быстро ускакать.»