Рано утром два утёнка
Вылетали из сарая.
«Кря-кря-кря!»- кричали громко,
Свою маму подзывая.
«Что случилось, мои детки?»-
Взволновалась тётя Утка.
«Нас куриная наседка
Испугала не на шутку!
Тётя Курица сказала,
Нам на юг лететь пора!»
«Нет, вы домашние утята,
Оставайтесь здесь.» «Ура!»