Море синее с отливом бирюзы,
И барашки разбивают берег,
Утром море станет капелькой росы,
На грани утренних морских истерик.
Опустится в море исполин,
Застынет, окаменев на веки,
О нём напишут миллион картин,
Как о величайшем в мире человеке.
Кипарисы свечками стоят,
Как солдаты, в строю и на параде,
Ветвями сизыми, как море, зашумят,
В шумном громовом раскате.
Чайки истерически кричат,
Окунуться в море приглашают,
Летают низко, предвещают град,
И вместе с льдинками нещадно тают.
И пусто здесь совсем пока,
Но скоро всё зашевелится,
Им стоит подождать слегка,
Как ждать умеет только птица.
Сойдут на воду катера,
И люди в море будут веселиться,
Ну а пока, здесь тишина,
Лишь слышно, как исполин томится.