У клёна сплин, он палев от тоски -
влюблённых не укрыл кручинной кроной.
Клин облаков блокировал светило -
погиб последний полдень теплоты...
А двое те - растения из плоти,
цветением свои плетя интригу,
переплетясь воздушными корнями,
всё плыли, плыли в листьях облетевших
всё дальше, дальше лиственной молитвы
об одиноком клёне златокудром...