Раньше пели здесь ночью песни
О мечтах и о крепкой любви,
О надежде, что люди все вместе
Будут думать о благе Земли.
И растили они через песни
Крепкий дух и надежных людей.
А взрастили они семя мести,
Превратившее всех нас в зверей.
Принесло оно самое страшное:
Войны, голод и к власти страсть.
Мы росли, позабыв что-то важное,
Поменяли в колоде масть.
Почему, если в той колыбельной,
Что звучала над каждым из нас,
Не услышали мы, то, что пели,
И не слышим рассудка сейчас?
В детстве все мы вместе играли,
Не смотрели на внешность, на цвет.
Подросли. Друг у друга забрали
Мы свободу и радости свет.
Почему здесь сейчас не то время,
О котором нам в детстве поют?
Кто посеял, то страшное семя,
Где найти честным людям приют?
Хочешь ты только денег и власти,
И не хочешь ты делать добро.
У огромного чудища в пасти,
Захлебнулись в слюнях мы давно.
Мы привыкли так жить с тобою,
Слышать ложь, и пускать ее в ход.
Кто избрал нам всем бремя такое?
Кто забросил нас чудищу в рот?