Солнце — блеклое пятно
В сером облаке тумана…
Ветер завывает рвано,
Треплет флагов полотно…
Под колесами песок,
Смешанный со снега грязью,
Все дороги смазал мазью
Декабря студеный сок…
И не едешь, а плывешь —
В руслах рек мигают фары,
Белых крыш ползут отары,
И в отаре сам ползешь…
Снег стругая, как свеклу,
Точно пьяница, руль ходит,
Дворник щеткою разводит
Грязь лениво по стеклу.
Сквозь него в дыму тумана,
Где-то спрятавшись на дно,
Светит блеклое пятно
С поднебесий океана…