Мольба - безумие. И небо будет глухо.
Исход - отчаянье, неведенье, печаль.
В чем смысл веры? Жертвоприношений?
Во имя духа? Духа воскрешения?
Без алтаря на шоу не собрать?
А что же жизнь? Пустая проволочка дней?
Усердие, умноженное скорбью?
Мой бог, твой мир - изысканный вольер,
Ловушка, окруженная "любовью",
Искусством, имитацией чудес...
Иллюзия - движенье и прогресс -
Обречена греховностью планета,
Согласно воле демиурга света.
Без них пропал бы к жизни интерес:
Без алтаря на шоу не собрать.
Нет, жизнь моя не проволочка дней...
Я так ничтожно мал, но я живой,
Я многоклеточный и каждой клеткой воли
Желаю быть любой частицей мира,
В котором дорожат своей судьбой:
Художник - красками и лирою - поэт
Артисты - публикой, и Музой - музыканты.
Как был бы удивителен мой свет,
Не будь в нем фанатеющих сектантов -
Мольба - безумие. И небо будет глухо.
Вот исповедь и нету в том хулы
Создателю. Твое творенье - гений.
Злой гений... Но не надо воскрешений.
И жизнь единственная, чем и хороша…
Ловушка, окруженная "любовью".