Без тебя девяносто непонятных времени года,
Когда вроде бы те, но над миром тучи, тока
Не хватало, чтобы остаться. Проку
Не было совершено, зябко и толку
Не хватало ни в них, ни во мне –
нас готовили ни к весне…
К этой осени, когда резко стало невыносимо.
Столкнули, чтобы греть друг другу спины
С ранами из-под вынутых острых кинжалов.
Этих двадцати трёх осень мне тебя не хватало.
Нас готовили к этому суду, когда выбор правильный
Делать пришлось порознь, стать каменными
И столкнуться лоб в лоб, как два куска пластеина:
Не хочу помнить и знать по кому нас носило,
На какие шли грудью отчаянно вилы.
С каждым словом и даже твоим молчанием
Окутываешь коконом дельного понимания,
Зачем проходило и ранило, теперь спаяны
И у вселенной прошу только перевёрнутую
восьмерку,
Ценить тебя, не смотреть в глаза робко
И разматывать, раскручивать звезды в ладонях,
Замедлять время, уметь не влюбляться – любить.
Нас ангелы при рождении хранители тронули,
Чтобы по жизни после этого вместе крыть
Каждую карту, что будет ложиться на стол:
Нам рука об руку останется подняться лишь на престол.
Ночь на 30.09.2015