Человек состоит из пружинок,
Растянутых, как резинок
Дай волю и всегда они готовы
Сократиться до основы
Одна тянет к первой школе
Хотя ходил в нее поневоле
Вторая тянется до родного дома
Ко двору, где все были знакомы
Третья связана с первой взаимностью
Ее укроем за анонимностью
Четвертая с порой студенчества
Где открылся мир приключенческий
Тянет нас и к другим местам,
В которые вернуться хочеться нам
К людям, растворенным вдали
Мы б сократили пути, если б могли
В нас невидимый есть магнит
Оставляя частицы, время мчит
Закон взаимосвязей судьбою дан
Тянемся к тому, что дорого нам
И еще немного философии :
Оторвите все эти связи.
Вас нет. Вас не знали.
Вы нигде не бывали.
Связи вас записали!
Создали!
Вы видны только в движении пространства и времени
Поэтому все так хотят запомниться, "записаться"
Остаться.