Побледневшие глаза разрежут небо.
Надоело плакать и кричать.
Седовласый мальчик просит хлеба,
Не успел запомнить свою мать.
Канонады звук разрежет небо.
И летит над нами грубый крик: "Ложись!"
О война, ты так чудовищно нелепа,
А мальчишка тот мечтал увидеть жизнь.
Но скосил свинец. Хоть пуля - дура,
Но никто не смог спасти мальца.
Кто, когда, зачем войну придумал?
Врут, что у войны и нет лица.
У войны лицо одно, оно людское,
Затевают взрослые игру,
Но какой в том стыд, какое горе,
Только дети мёртвые поймут.
Они смотрят бледными глазами
Сквозь такой же бледный небосвод.
А дожди идут войны слезами,
Заливая кровью каждый год.
10 апреля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.