Тихонько заплачу под пледом.
Тихонько задую свечу.
А ночь начинается летом,
Я в ночи стихами свечу.
Три ночи. Мне равно вставать и...
Засну ли к шести? Где же все?
Заснули. Не в этой кровати
Мой сон потерялся навек.
Стихи - полуночная кома,
А сон - мой полуночный бред.
Но полночь минула. Знакомо?
На улицах дым сигарет.
Мой кашель от этого дыма,
И пепел средь лёгких застыл.
Сгоревшее сердце закрыла,
Теперь лишь под пледом мой тыл.
И залиты сном полустанки,
И ночь заливает меня.
Когда-то во мне были танки,
Теперь мне найти бы себя.
9 апреля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.