Я не знаю, с чего начать
Описание этой муки.
Кажется, стало трудно писать,
Всё сильнее трясутся руки.
Каждое слово, вплоть до шутки,
Бьётся о сердце неосторожно.
Я ведь пыталась в хрупком рассудке
Спрятать обиды в небесные ножны.
Я ведь пыталась закончить писать,
Душу свою называя упрямо,
Но бесполезно покой мне искать.
Видно, забылась тогда слишком рано.
Мыслью моей правит кто-то иной,
Ему же подвластно и всё моё тело.
Только нормальный найдёт свой покой.
Я же - безумец. В этом всё дело.
Крепко держаться за хрупкие мысли,
Веря, что выйдет из них хоть немного -
Это моё состоянье по жизни,
Уйти от него не хватило мне срока.
И вновь шатается всё равновесие,
Нервы становятся вдруг, как струна.
Нет, я не жалуюсь, здесь даже весело,
Лишь бы найти мне в пучине слова.
2020 г.