По сторонам разносит ветер
Мою безмерную печаль,
Я, словно птица, ломким пеплом
Крошусь частичками в вуаль.
По сторонам застыли лужи
Моей мучительной тоски,
Кроме тебя никто не нужен
В мире растерзанной души.
Тобой насыщен этот воздух,
Тобой объяты небеса,
Мой кислород, мой быстрый доступ
К местам тиши, любви, тепла.
Мой блик при лунном созерцании,
Мой ослепительный ночлег,
Моя опора мирозданья
На сотни, сотни, сотни лет.
Но я грущу под капли грома,
Что барабанят в полутьме.
А вдруг не выдержим разлома,
И ты забудешь обо мне?
А вдруг другая очарует
Твои красивые глаза,
Или меня другой запудрит,
Словами страсти вознося?
Нет, мы не зря связали клятвой
Нашу взаимную любовь,
Проникшись свято, без остатка
В сие вулкан, бурлящий кровь.
Это не смыть дождям вселенским,
И не покрыть метелям всем.
Знай, без тебя не будет жизни.
Никак.
Нигде.
Совсем.
Совсем.