Был суетою до краев наполнен
Мой мир, в котором раньше я жила.
Но вот однажды мне приснился зомби,
Он молча подошел из-за угла...
Застыла я, не в силах шевельнуться,
От ужаса дыханье затая...
А зомби очень грустно улыбнулся
И произнес, не глядя на меня:
"Привет! Куда бежишь ты на ночь глядя?
Как хорошо, что ты сейчас одна.
Давай с тобой на лавочку присядем.
Смотри, какая полная луна!
Скажи, куда все время вы спешите,
Не замечая ничего вокруг?
Хоть на мгновенье бег остановите,
Вам даже в небо глянуть недосуг!
Вдохни поглубже осень, и почувствуй,
Как воздух нынче трогательно свеж!
Счастливым быть - нелегкое искусство
В плену своих несбывшихся надежд...
А вы все время в гонке, круг за кругом -
Смотрю на вас, и хочется рыдать!
Ругаетесь, орете друг на друга,
И даже не пытаетесь понять.
Мы так хотим вернуть вам радость жизни,
Чтоб вы смогли замедлить этот бег!
Намерения наши бескорыстны,
Ведь зомби - это тоже человек!
Но вы же, право, странные такие -
Зачем, завидев нас, бежите прочь?
Не надо нас бояться, мы не злые.
Мы искренне стараемся помочь! "
Сидела я, не зная, что ответить,
И было так тоскливо на душе...
И вдруг, поняв, что дальше надо делать,
Произнесла: "Давай, кусай уже! "