Лесные пенаты нам искренне рады-
смолистыми кронами сосны шумят,
и птички выводят волшебно рулады
и добрый черничник ласкает наш взгляд.
Я папе кричу, ожидая ответа,
и голос родной услышав в тиши,
места узнаю по многим приметам,
записанным чётко в глубины души.
Лесные проспекты наполнены счастьем
и воздух дурманит багульником нос
и тянет все время сюда возвращаться
и тропкой шагать под шелест берёз.
К полянам из солнца, где кочки черники
призывно синеют во мху, веселясь,
и рядом с кустами большой голубики
краснеет брусника, как бусинок вязь.
Я черпаю силы в этих дорожках
и воздух душистый вдыхаю как мёд,
и что-то пою под нос понемножку
пригоршнями ягод, наполнив свой рот.
«И что же для счастья-спрошу-всё ж мне надо?
и сразу отвечу без пафосных фраз:
чтоб эти просторы под радостным взглядом
топтать приходилось мне множество раз.
Чтоб были пенаты нам искренне рады-
и кроны шумели призывно шурша,
и птички горланили нежно рулады
и пела от счастья наша душа.
09.08.2021