Август, лето, красота,
солнце трогает поляны,
а на сердце пустота
в мире сумрачном без мамы.
В мире сумрачном лежат
её вещи как посланья,
мою душу ворошат,
принося воспоминанья.
Прямиком из детских лет,
где порхали лишь удачи,
где не знал я зла и бед
и потерь родных в придачу.
Где я маму обнимал
и бежал гулять довольный,
её нежно целовал
и где было жить не больно.
А сейчас звучат слова-
«всё прошло, не повторится
и пора уже смирится-
ваша мама…..»
В мире горестей и зла
как же с этим мне смириться,
мамочка во мне жива
и хранит с небес десницей.
Её лучики души
сердце греют мне навечно,
в нашей жизни быстротечной
новый день верша в тиши.
И пускай волнуют кровь
летом спелые поляны,
остаётся мне от мамы-
память, нежность и любовь.
04.08.2021