Синяя каталка,
Лампы тусклый свет.
На каталке Алка,
Ей семнадцать лет.
Плакала недолго,
Помощь не звала.
Ведь на целом свете
Девочка одна.
Яркие веснушки,
Косы в пол руки.
Замарали грязью
Злые мужики.
Замарали душу,
Выжгли до углей.
Сделали послушной
Куколкой своей.
Синяя каталка,
Жаль, уж не подняться.
Никогда не будет
Алле восемнадцать.