Отныне Истина обнажена...
Украла Ложь тайком Её одежды,
Но Истина невинна, как и прежде,
И в обнаженье не Её вина...
Лишь стала больше суть Её видна:
Светла, чиста душой и совершенна,
И в праведности истинной – священна.
С небес теперь течёт Её вода,
Её ветра́ Её волос коснулись,
Её слова летят, как будто пули,
Пронзая зло земное навсегда.
А в небе вновь зажглась Её звезда,
Став самой чудной из Её сокровищ...
О, провиденье, что ты Ей готовишь?
Она познала славу и обман,
И в голой правде смысл Её отныне,
И пламенное сердце не остынет,
Изнемогая от душевных ран.
Но есть верховный вездесущий план,
В котором – вся любовь и справедливость
И Солнце, что из рук Её разли́лось...
10.09.23.
Написано по картине художника Ирины Лапик (Мамеевой)
с использованием Королевской строфы.