Василиса Премудрая волка любила,
А у серого была не дюжая сила -
На спине распрекрасную деву возил,
Не боясь бессердечных и жутких страшил.
Звездочёты поведали вдруг Василисе
Что по виду небес, по душистой мелиссе
Предназначен в мужья не обычный дурак,
А несчастный лентяй, в гороскопах, как рак.
На печи по деревне Емелюшка ездит,
Ожидая тревожных и важных известий
О дурных ненасытных желаньях своих
В незадачливых гадских делах воровских.
Василиса же суженного осадила,
Показала ему: где хомут и удила,
И Кощееву дурь из него извела,
Чтоб умнел дурачок у глухого села.