Высоко в Гималаях страна существует,
Называется местным народом – Тибет,
Где тибетцам подумалось о поцелуе,
О свободе, с которою Лама воспет.
А столицей является древняя Лхаса,
Где и вывели много Тибетских собак,
Из каких серебристого цвета – окраса –
Выделяется Лхаса Апсо – как никак.
Ведь монахи считали Апсо талисманом,
Что способен опасности предупредить,
И Апсо невысокая с воинским станом
Показала монахам завидную прыть.
Говорят, что пастушкою слыла в Тибете,
И козлов загоняла до стада она,
Позаботилась и о суверенитете,
Хоть чуть-чуть, но пробилась у ней рыжина.
Посчитали серьёзно – собака-лев Ши-тцу
Происходит в натуре от Лхаса Апсо,
Полюбили собаки и травку душицу,
Полюбили играться добро и борзо.