В твоем голубом аду говорящий дым.
Шепчет, гудит, молчит, говорит опять.
Холодно было, я согревался им.
Теперь же не в силах эту тоску унять.
Зелень проспекта, звонкая пустота.
В длинной траве мой запечатан шаг
И потому я возвращусь сюда.
Выпустишь джинна, дашь недоумку шанс
Вызвать для нас дым толмача любви
И тишину ранить ножами слов,
Но не убить. Зови его, не зови,
На рукава прочно присохла кровь.
В тёмный овин или альков твой, как
Ни говори, смысл имен один:
Тянет меня многоязыкий мрак:
Морок желаний и милосердный дым.