Вот тебе и поиск счастья
Прекращен из-за несчастья
Тогда, что же ты искал?
Видать в иллюзиях витал...
У тебя и так все было,
Но миражом всегда дразнило
Мир изменился для тебя -
Когда случилась вдруг беда
Принцип наглядности контрастов
В ней наступает жизни ясность,
Видна картина, негатив:
Печаль оттеняет позитив,
Беда - потерянное счастье,
Просвет яснее на ненастье.
Вот так во всем и мы не устаём,
По черно-белому идём -
От нас зависит только цвет,
Главенствующий среди всех.