в тумане всё плывет и всё приглушено
вот строятся дома - цепочки домино
краснеет светофор, машины урезоня
А рядом ты - чужой, но радуюсь родству;
а ты бредешь туда, где дворники листву,
упругую пока, сгребают на газоне
Наш мир таков: дитя ещё не родилось,
а все предрешено - и рост, и цвет волос,
и мяч к ноге, и гол, и клавиши под пальцы
Заранее введен и выход, и исход;
стезю определил, простроил генокод
пока ты не был жив, пока ты просыпался
А думаешь, ты мог быть мухой или псом,
и тем, кто взят лисой и в коробе несом
дублируешь себя в неловкие репосты
Но всем в конце строки - ясней чем дважды два -
предсказаны земля, горящая листва,
и что-нибудь ещё, бывающее после
Молочная река, в ней гуси гагага,
и можно, миновав крутые берега
не рваться ни из сил, ни даже сухожилий
Все просто - кот учён, три корочки черствы
и мы вдыхаем дым пылающей листвы
и ценим то, что в нас самих не заложили