Как научиться ложь распознавать,
Как научиться не наивной быть,
Как доверять мне жизни, как любить,
Как научиться мне себя не предавать...
И каждый раз, когда стреляют в спину,
Идти вперед назад не посмотрев,
Смотреть лишь в высь, чтобы затем взлетев,
Смогла парить я, крыльями расскинув...
Меня однажды Ангел взором одарил,
Он каждый день желал со мною встречи,
Он в благодарность крылья подарил,
Чтоб берегла, чтобы никто не изувечил...
Я крылья свои с детства берегла,
Во снах я в них летала, как в раю -
Я птицей над землей кружила,
И облетела с ними землю всю...
О Господи, скажи, мне для чего,
Ты наградил меня такою силой, -
Я так хотела быть для тебя милой
И радовать тебя лишь одного...
О мир, как ты коварен и жесток -
Ты хочешь обмануть и издеваться,
И в крыльях я, как нежный лепесток,
Который от цветка не может оторваться...
А тот цветок уже давно поспел.
Ему бы в яблоко пора уж превратиться,
Лишь для того, чтоб яблонькой родиться,
Плодами продолжая свой удел...