Однажды понимаешь,
Что нет "пути к себе",
"Я" не за дверью скрыто,
Оно всегда в тебе.
А значит, нет и дверцы,
И нет к себе ключа.
И пульс - отныне герцы,
И мысли - каланча.
С любовью не играют,
Но есть и страх немой,
Что веки закрывает:
Веками ты не мой.
И ночь - по небу дымом,
И мысли - тени сна,
Луна опять игрива,
Свернёт клубком слова...
Что пряжей, терпеливо
Плетёт из них ковёр,
Который шепчет живо
Резной ночной узор.
Я знаю, "я" не скрыто,
И нет пути к себе,
Но я и "я"... Мы квиты,
Мы свёрнуты в луне.
22 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.