СНЕГ. ЗИМА. МОРОЗ
Пролетают, словно пули.
Я бреду сторонкой, чтоб
Не задели, не смахнули,
Не отбросили в сугроб.
Пусть смеются надо мною,
Не понять им одного,
Как спортсмен, я мало стою.
А точнее, ничего.
И на лыжах я катаюсь
Через день не за рекорд.
Необычный, вам признаюсь,
У меня, ребята, спорт.
Вам серебряные ветки
Не увидеть никогда.
Вы, ребята, словно в клетке:
Шаг туда и шаг сюда.
Вы несетесь, словно пули.
Что вам снег, зима, мороз.
Не застыли, не свернули
К роще сказочных берез.
Спорт я очень уважаю.
Но признаюсь, не спортсмен.
На лыжню я выезжаю,
Чтоб попасть к березам в плен,
Чтоб следить за каждый следом,
Что за зверь здесь пробежал,
Чтоб под толстым снежным пледом
Быстро спрятаться в подвал.
Зима в сердце!