Вчера дождик шёл всю ночь —
Наверно, знал, что продолжать — невмочь,
Готовил почву для старшего брата —
Предзимнего аромата.
Сегодня выпал первый снег —
Не хлопья, а крошка,
На грязь он лёг, ускорил бег —
Земле нужна обложка.
А ветру — новая одёжка,
Чтоб краше быть, белее,
Теперь поют наши сапожки,
А шарф — на шее.