Как хлеб, как ночь, как шаг без сожаленья
Ты нужен был всегда и каждый миг.
Но чтоб понять, мне нужно было тенью
Всю жизнь идти бездумно, напрямик.
Все позабыть. Обида давит сердце,
И обвинять зачем его во всем?
Что путь не тот был пройден и отчерчен
Границей жизни, понятый потом….
Смят мягкий диск, подаренный когда-то,
И взгляд жесток, и подбородок вверх,
И брови вдруг раскинулись крылато,
Приманки и наузы для утех….
Влюблялись парни, хмурились подруги,
Язык как бритва –все меня кляли,
Но смех коварен. Нрав был необуздан…
Назло всему - в саду цветы цвели.
Прошло, прошло…И чтоб исправить что-то
Не надо спорить мне с самой судьбой
Не встретишь ничего за поворотом,
Не повстречаешься сама с собой.
А просто жить, как раньше, уже страшно,
Вблизи причал и надо мне понять –
ЗАБЫТЬ ПОРА! Вот что важнее важного…
Судьбу свою понять, простить, принять...