Тени мелькают в сумраке улиц,
Ветер, срываясь, словно волнуясь,
Стонет, поёт в проводах.
Мается грач, поспешивший вернуться,
Красные угли в глазах промелькнутся-
Волка в черных кустах.
Серый туман, словно стенка бетона,
Не пропускает ни звука, ни стона,
Криком кричу - тишина.
Холод домов и сыреющей будки,
Мокрый асфальт отражает поступки,
Море желтеет в порту.
Первый прохожий к утру пробегает,
Булочник лавку свою открывает,
Я просыпаюсь в поту...