За окошком всё белым - бело
Календарь, листки перебирая,
Открывает первое число,
Декабря, не августа, не мая!
И царица, матушка - зима
Осторожно обходя владенья
Укрывает серые дома
И дарует людям развлеченья.
Словно принимая волшебство,
Завлекает в белые объятья
Снежное, пушистое тепло
Что несёт неведомое счастье!