2.1.
Вернувшись в палатку, словно без задних ног
Карл уснул, как только в свой спальник лёг.
Во сне Дед Иван дал ему первый урок,
Где представился как "арийский йог"...
2.2.
Засыпая, провалился как сквозь землю:
Чувство тяжести приятной и тьмы...
"В сновидении уже? Ещё ли дремлю?" -
Мысли среди внутренней тишины.
"Входи в сон буквально - ногами!" - вдруг шепнул
Голос до боли знакомый, притом чужой.
Карл послушался и несколько раз шагнул.
Темнота сменилась на мир иной…
2.3.
Он оказался у Лены-реки, в тайге.
На берегу - из досок сарай, лес.
Захотел искупаться в сибирской реке -
Поплавал. Сухим из воды вылез.
"Сухим из воды?! Да, вспомнил, я же во сне!"
Карл на ладони свои посмотрел.
Пальцев - по пять. Только линии другие.
Глянул меж пальцев на лес, как в прицел -
Деревья стали кристально-чёткими вдруг,
Словно фокус объектива навёл.
Блаженство - челночить взглядом "мир - кисти рук"!
За этим, кажется, вечность провёл…