Не очень художественно, но актуально. Надеюсь, что не сбудется :-)
****************************************************************************
Пандемия, изоляция и маски,
Социальные волненья в разных странах…
Мы как будто очутились в страшной сказке,
Непонятно кем написанной и странной.
Год две тысячи двадцатый, ну за что же
Наказать решил ты всю планету сразу?!
Все проблемы обострил и приумножил,
И наслал на нас какую-то заразу!
Поскорей бы ты закончился, проклятый.
Силы нет тебя терпеть уже, ей-богу!
Мы ни в чём перед тобой не виноваты.
Двадцать первый, поспеши к нам на подмогу!
– Что, не мил я вам? Лихой, ужасно скверный? –
Усмехается ехидно год двадцатый.
– Я уже договорился с двадцать первым.
Будет он моим преемником, ребята!