Редеет стук по брусчатке,
Это карета замедлила ход,
Подруливая тихо к площадке,
Чуть не чиркая арочный свод.
Выскочил паж в серпантине
Из ярких, блёстких нашивок,
Блестящий и такой же картинный
Треплет лошадиный загривок.
Лощёные пару минут
Стекала грязь по камням,
Дворецкие уж рядом снуют,
Целясь к конским ремням.
Отдёрнулось занавеской окошко,
Распахнулась дверца с помощью служб,
Показалась в проёме дамская ножка,
Щупая нет ли под нею луж.
Поиграла немного носком,
Нащупав каменную шишку
И скользнула лёгким мазком,
Не надавливая слишком.
Пажи встрепенулись в тот час,
Когда момент на подходе,
Вот-вот уже сейчас
Дама в белом пышно выходит.