Ещё темно, а ты уже не спишь,
парадный Город — Город крыш,
от холода и красоты снесённых.
По улицам, проспектам, переулкам,
каналам, площадям, колодцам гулким
свои выгуливаю миражи,
что сам же выдумал. Зачем, скажи,
мне это всё, промокший Город?