Бродил фотограф по проспектам,
Ловил сюжеты прошлых дней.
Под поступью его,планета,
Казалось, кружится быстрей.
Он пробуждал былые страсти,
Ушедшие в ничто страданья,
Как-будто карточные масти,
Он открывал нам мирозданье.
Ни дождь, ни ветер не пугали,
Он тихо шел, ища контрасты.
В глазах домов встречая дали,
Что так бездонны и прекрасны...
В безликих лужах видел лица,
Что говорили о минувшем.
Его душа взлетала птицей.
Он мир старался сделать лучше!
И видел то, что нам не видно.
И показать хотел,что понял.
Наверно, было бы обидно,
Что нас сюжет его не тронул...