Не пойду я в гости в чью-то душу
И в свою не позову гостей…
Мне так надо тишину постушать,
Отдохнуть от мира и людей.
Убежать тропинкой в рожь густую,
Лечь на землю, дышащую зноем…
Песенку кузнечика простую
Слушать, упиваяся покоем.
Глядя в небо, молча улыбаться –
В синеве, высОко, кружат птицы…
Вот бы так уснуть, не просыпаться,
Чтоб скорей перелистнуть страницу!
Пусть пройдет, как ночь, печаль пустая.
День откроет новые дороги.
Улетит куда-то птичья стая,
Улетят и все мои тревоги…
Не пойду я в твою душу в гости,
Не зови и не тревожь напрасно…
Свежий ветер облака уносит,
Снова станет солнечно и ясно!
Только пусто. Будто этот ветер
Выдул жизнь, как хлам и сор из комнат.
Как же мне теперь на белом свете
Жить прикажешь…по каким законам?...
(фото из интернета)
e='fo���ˬ