Мне жаль тебя, ты в чём-то обманулся,
Есть у меня любимый, дорогой,
Недавно он из армии вернулся,
А ты, боюсь обидеть, мне чужой.
Я с ним росла, его я с детства знаю,
Я поклялась ему, себя отдать,
Прости меня, я плачу, я рыдаю,
Могла ли это я предугадать.
Поверь ты мне, любовь твоя напрасна,
И я тебя не стою, ну ничуть,
И только внешне может быть прекрасна,
Не знаешь ты, весь жизненный мой путь.
Теперь прощай, забудь свои желанья,
Не провожай, дойду я и одна.
Она ушла, как розовость мечтанья,
И лишь светила бледная луна.