Заслушалась Осень доклада Весны -
"При мне расцветают Природы дары!
Я жизни начало, со мной красота!
И будней спасенье от тусклости дня!"
Замешкалась Осень..А что же Она?
Незванная гостья на празднике Дня?
Прекрасна подруга - и спору здесь нет.
Напориста словно сто тысяч комет!
Ручьями смывает всю грязь, суету.
Зеленой листвой прогоняет тоску!
С восторгом цветение дарит, шутя!
А как говорлива, звонка, весела!
Тут мудрая Осень, палитрой встряхнув,
Окрасила золотом рощу вокруг.
Берёзы наряд оценили, шепча -
"Мы словно Богини!" -, листвой шелестя
.
Прекрасна Осина - так красный к лицу!
А гроздья Рябины, что угли в пылу.
Иголочкой каждой Гмелина горит.
Златою листвою любуется Дуб!
Влюблённых заметив в осеннем лесу,
Окутала шлейфом нежнейшим их дух.
Уютным теплом и шафраном дразня,
Под шум листопада, ответ получа....
Что Осень с Весной не соперницы. Нет.
А две стороны Возрождения! Свет!
Который и Жизни начало, и мудрый Обет -
Соперничать глупо! Подобных ведь нет!