А у меня есть повод веский ещё двенадцать дней пожить:
Хочу – в Пятнадцатый Апрельский добавить искренность души,
Не проронив ни капли мимо! (Сему продукту грош цена?).
И пусть! Чтоб ваша дочка зимы красой смущала не одна!
Анекдотичный, блеклый повод существования нашёл
Знакомый ваш? Ей год – мой довод! Да! Это круче мыльных шоу!
Здесь для политики нет места. Очередной переворот
В семье вершится! Интересно растёт девчушка! Как цветёт!
А всё же, повод я незряшный в минорных буднях откопал,
Чтоб чуть пожить! Сел делать краше, похожую на карнавал,
Жизнь годовалой крохи Кати и Димы (бойкого отца)!
Лови стишок, улыбки ради! Спляши – захочется плясать!
Сегодня Кирочке всё можно! А завтра? Как решать они –
Те, кем творит, обняв их, Боже, твои да Вари Счастье-дни!
Всего двенадцать дней. Что дальше? Семьи волшебной торжество,
Где носик в каше! Автор как же? Жив с летом сердца своего.
3 апреля 2022г.