Повернув ключом капризным,
Дверью темной скрипнув грустно,
Наша фея Мона Лиза
Открывает Храм Искусства.
На оконца, словно в сказке,
Дед Мороз лукаво дышит.
Разгорелись ярко краски,
Расцвели узором пышным.
В этом логове чудесном
От тоски хотим укрыться.
Ты хозяйка, ты прелестна!
Ты волшебница, царица!
Даришь нам свою улыбку,
Держишь нас в оковах власти,
Учишь нас в пространстве зыбком
Ощущать порывы страсти.
Мы в твоих картинах звездных
Вдохновение находим.
Этим вечером морозным
Скачем, пляшем в хороводе.
Ты прости нас неумелых.
Рисовать не все способны.
Ты люби нас глупых, смелых,
Шумных, юных, сумасбродных.
В нашей творческой пещере
Ты Джоконда, ты богиня!
В мире том, за темной дверью,
У тебя другое имя.