Мое Солнце, в тебе поселился Бог.
Рядом с ним мне так радостно и так страшно —
Но ведь это, это не важно.
Важно то, что он очень жесток.
Он сурово машет крылами
И едва шевелит губами,
Но лишь слово — и я у ног.
Боже мой, его смех как свисток.
Прорывается в уши и мозг,
Рвёт на части, калечит и тянет;
А потом ты к себе прижимаешь,
Шепчешь: «это не я, я не мог».
И мой пульс кровью в лоб ударяет,
Организм замирает и больше не дышит,
Я хочу кричать: «Ненавижу!»
Но я рада, я рада, что вижу,
Что я снова вижу тебя.
Этот Бог выжигает мои глаза.
И считает, что так будет лучше,
Треплет сломанные рога
И клеймит как святую корову.
Я искала в тебе опору,
Вместо этого Бога нашла.