Новгородская душа,
Земля русская пошла
С этих мест и до окраин,
Дух свободы неприкаян,
Бродит лесом да в полях,
Что-то ищет, может, страх
Божий, совесть чтоб
Очистить, чувства
Грешные &
Мысли...
Здесь торговые ворота
От Руси & до Европы,
Вече общее, благое,
Демократию
Устроил
Господин великий град,
Где республики посад,
Горожане & бояре,
Житьи люди и
Селяне...
Тем не менее отошёл
Он Московии, колокол
Вечевой ушёл туда же,
Кто теперь о нём
Расскажет...
Союз ганзейский торговал
& с нами тоже, осознал
Наличие пути морс-
Кого, значение
Своей кон-
Торы...
Кремль местный, что детинец
& Софии очевидец, охранял
Покой князей новгород-
Ских и людей...
Сердце & исток России,
Рюрик северный пришёл
С братьями аки мессия
Помирить раздор
Племён...
Из народа лицедеи -
Скоморохи как предтеча
Театра русского идеи,
Драматично миру
Светит...
На новгородской бересте
Писали мне, а я - тебе
О долге или свод
Молитв да опи-
Сание внеш-
Них битв
...
Были любовные записки,
Два сердца бились чтобы
Близко, затем дешёвая
Бумага их заменила,
Коли надо...
«Тысячелетие России»
Представило всех поимённо
Царей & дум наших влас-
Тителей, служивших
Родине исконно
…
Северо-запада область
Страны, где Достоевский
Жил до поры, Ильменс-
Кое озеро, Волхов-
Река Любовью
Омоют её
Берега...
Природой славится Валдай,
Заповедный, милый край,
&, конечно, Селигер,
Молодёжный форум
Тем...
«Кинопробы» фестиваль
У Окуловки, Маклай
Здесь родился, меж-
Ду прочим, ну а
Цой остался
Ночью...
Рядом Питер, Псков &
Тверь, вологодская
Кружель, до чего
Ж сие красиво,
Вышивая не-
Бом диво
...
Радио тут и ТиVи
Собирали, се ля ви,
Новгородская земля,
Я люблю тебя, моя,
& желаю процветания,
Жизни нового дыхания,
Через нас войдёт она
Там, где Родины
Душа...
23 ноября 2019 года