Труждает пастырь пастухов
пасти Христово стадо,
и сдержит полчища врагов
церковная ограда;
Но у овечек к пастухам
бывает нет доверия,
и потому они к волкам
идут без рассуждения...
А те окажут им приют
и зазывают в гости,
но ничего там не найдут
кроме смертельной злости;
И стихнет голос пастуха,
и в маленькое сердце
вонзятся волчие клыка,
и никуда не деться...
Вчера я видела волка
зовущего к спасению,
и он от самого Христа
давал благословение;
Но отстранилася овча
от ласковых объятий,
как не было в его словах
привычной благодати...
Но душу хладно омрачив
успел задеть когтями,
и кровь по капелькам сочит
из неприметной раны...
Овча в ограде весела,
но лишь из любопытства
она по хитрости врага
всего может лишиться.
Не нужно доверять врагам
в упорстве самомнения,
а быть поближе к пастухам
в защиту и спасение.
***